Adaptabilidade e aperfeiçoamento

Inovações tornam imprevistos de festas e eventos em oportunidades.

Fonte | Por: Sebrae Mercados

Fornecimento de produtos para as refeições fora do lar: bebidas

Conheça o perfil das compras dos bares e restaurantes com relação às bebidas.

Fonte | Por: Sebrae Mercados

Seis dicas para manter a qualidade sem elevar o preço

Sugestões para compensar a queda na receita e no lucro e driblar a alta de custos.

Fonte | Por: Abrasel

Ainda vale a pena investir em um food truck?

O food truck deixou de ser uma moda e passou a um modelo de negócios.

Fonte | Por: Abrasel

 

 Pizzarias em Recife – saída para crise

Com um tíquete médio de R$ 15, as pizzarias tem atraído consumidores quem não abrem mão de comer fora de casa.

Fonte | Por: Abrasel

 

 Inovação e Sustentabilidade

Esse será o tema do 26º Encontro Nacional da Abrasel.

Fonte | Por: Food Magazine

 

Parcelamento da Conta

Bares e restaurantes de Uberlândia (MG) oferecem parcelamento da conta como arma para atrair e fidelizar a clientela.

Fonte | Por: Abrasel

 

Cinco dias para montar uma Equipe Campeã.

Se você não pode pagar salários ou bônus exorbitantes para sua equipe, entenda de que outras formas trazer e manter as melhores pessoas do mercado.

Fonte | Por: Food Magazine

 

Fatores-Chave de sucesso para bares e restaurantes.

Respondendo a apenas 12 perguntas, o empresário receberá um diagnóstico completo sobre seu negócio, abordando a competitividade mercadológica, vantagens e desvantagens competitivas, além de recomendações e orientações.

Fonte | Por: Sebrae

 

Tendências em Alimentação Fora do Lar

As mudanças nos hábitos alimentares dos brasileiros devem ser levadas em consideração para o sucesso do seu negócio

Fonte | Por: Sebrae

 

Sebrae Aponta 8 dicas para sair da crise em bares e restaurantes.

A insegurança na economia tem provocado apreensão nos empresários na hora de tomar decisões quanto ao rumo do negócio.

Fonte | Por: Serae

 

Na linha da saudabilidade, São Paulo ganha a primeira padaria vegana.

São comercializados produtos diferenciados e que não têm origem animal.

Fonte | Por: UOL

 

Food trucks na mira dos donos de bares e restaurantes de Brasília.

Com eventos em diversas partes da cidade, os food trucks se tornaram uma febre entre brasilienses. No entanto, a não observância à Lei nº 5.267, que regula a atividade, vem gerando conflitos com comerciantes e moradores das quadras.

Fonte | Por: Abrasel

 

Edição do Festival Brasil Sabor terá promoção diferenciada no Paraná.

Entre os dias 12 e 29 de maio, Curitiba recebe o 11º Festival Brasil Sabor. Com o tema “Origem e Originalidade”, o evento vai proporcionar aos curitibanos a oportunidade de apreciar menus exclusivos de 16 empreendimentos.

Fonte | Por: Gazeta do Povo

 

Primeiro Festival Paranaense de Cervejas Artesanais acontece em junho.

As cervejas artesanais vêm conquistando cada vez mais espaço no mercado brasileiro e internacional. Para comemorar todo esse sucesso, a Associação das Microcervejarias do Paraná (Procerva) vai promover o primeiro Festival Paranaense de Cervejas Artesanais, entre os dias 09 e 12 de junho.

Fonte | Por: Tribuna Paraná Online

 

Especialista alerta sobre cobranças indevidas em bares e restaurantes.

Os frequentadores de bares, casas noturnas e restaurantes têm seus direitos garantidos pelo Código do Consumidor. Além do ambiente agradável, bom atendimento e qualidade dos serviços prestados, os comerciantes devem estar atentos ao respeito às normas de proteção ao consumidor.

Fonte | Por: GR online

 

Vereadores mantém veto do prefeito à proibição de saleiro em restaurantes.

A Câmara Municipal de Porto Alegre manteve, nesta segunda-feira, o veto parcial do prefeito Jose Fortunati ao projeto de lei que institui o programa Menos Sal, Mais Saúde e a Semana Menos Sal, Mais Saúde na Capital.

Fonte | Por: Correio do Povo

 

Bebedouros obrigatórios em casas noturnas no Espírito Santo.

A Câmara Municipal dos Vereadores de Vitória, capital do Espírito Santo, aprovou um projeto de lei que obriga as boates, danceterias casas noturnas e salões de dança a instalarem bebedouros de água potável para os clientes.

Fonte | Por: G1

 

Comer próximo ao local de trabalho é uma das tendências adotadas pelos brasilienses.

Comer próximo ao local de trabalho é uma das soluções que podem garantir refeições tranquilas, sem ter que olhar o relógio a toda hora. A escolha pode evitar muita dor de cabeça e tem sido cada vez mais comum entre brasilienses.

Fonte | Por: Correioweb

 

O evento Comida di Buteco conta com 30 participantes em Salvador.

O Comida di Buteco dá início ao concurso que vai escolher o melhor boteco do país. Trinta estabelecimentos participam da nona edição em Salvador que será encerrada no dia 15 de maio.

Fonte | Por: Atarde