• banners

  • info

  • banner sebrae perguntas e respostas

  • estudos

  • banners

Alimentos e Bebidas

Milho tem grande potencial de comercialização

milho
 

A riqueza nutricional e o sabor proporcionado pelo milho podem ser vistos em seus diferentes produtos derivados, consumidos de diversas formas pelos brasileiros.

14 dicas para ter uma franquia de sucesso no setor de alimentação

alimentacao-fora-de-casa
 

Conhecer, conversar e treinar são algumas das palavras-chave.

Microcervejarias ganham espaço no mercado nacional

 

  Uma das bebidas preferidas do brasileiro, a cerveja vem ganhando uma infinidade de variações. O movimento é liderado pelas […]

A importância da certificação de produtos orgânicos

f42b58ddae51f61ca2964ff392f13d7c
 

  A agricultura orgânica é um sistema de produção agrícola que tem por objetivo preservar a saúde do meio ambiente, […]

Cultivo e mercado de Coco Verde

 

  O coqueiro é considerado a árvore da vida, dada a grande gama de produtos e subprodutos que podem ser […]

Cultivo e mercado do maracujá

 

  O maracujá é utilizado para consumo fresco, mas sua maior importância econômica está na utilização para fins industriais, processado […]

Cultivo e Mercado do Pequi

 

  Seu uso mais expressivo é o alimentício, com o aproveitamento da polpa do fruto, baseado no extrativismo. É utilizado, […]

Cultivo e mercado do guaraná

 

  Os frutos apresentam a coloração vermelha e, em menores proporções, alaranjada e amarela. Quando maduros abrem-se parcialmente, deixando à […]

Cultivo e mercado do abacaxi

 

  As características de sabor e aroma, com um bom equilíbrio entre acidez e açúcar, tornam o abacaxi muito apreciado […]

Fabricação de geleia de fruta

 

 Aqui está uma oportunidade de negócios de baixo custo inicial e que pode ser feita em casa. Acompanhe as orientações […]

Produção de banana desidratada

 

   A banana é uma fruta importante para a saúde e de alto valor nutritivo. Rica em vitaminas (A, B1, […]

Criação de avestruz como oportunidade de negócio

 

  A criação de avestruzes em cativeiro para fins de abate é uma atividade em desenvolvimento no Brasil. Cada fêmea […]

Cultivo e mercado da tangerina

 

  A tangerineira ocupa, provavelmente, a maior faixa de adaptação climática entre os citros. As plantas são igualmente tolerantes a […]

Produção Integrada na cultura do pêssego

 

  Controlar a fruta desde a sua produção, no campo, até chegar à mesa do consumidor. É esse o objetivo […]

Caso de sucesso na produção de cachaça

 

 O caso da Agroindustrial Extrema é um desses que inspira as pessoas a empreender de maneira sustentável. Veja como esta […]

  • clique aqui sim