• banner sebrae perguntas e respostas

  • estudos

  • banners

Alimentos e Bebidas

Mandiocultura: panorama do mercado

mandioca
 

Brasil é o 2º maior produtor mundial de raiz de mandioca.

Cafés gourmet e orgânico: concorrência

 

Chá é o principal concorrente do café. Na sequência aparecem os achocolatados.

Cafés gourmet e orgânico: turismo

 

Fazendas de café têm grande potencial turístico. Tendência pode ser diversificação da fonte de renda para o produtor.

Cafés gourmet e orgânico: definição de preço

 

A definição do preço do café se dá de diferentes formas dependendo do momento do produto: commodity ou industrializado.

Cafés gourmet e orgânico: análise do produto

 

Programas adotados pela Abic mudaram a percepção negativa do brasileiro sobre o nosso café.

Cafés gourmet e orgânico: perfil do consumidor

 

De acordo com levantamento da Abic, 95% das pessoas são consumidoras de café.

Turismo rural atrai visitantes da Copa

 

Os turistas que estiverem no Brasil para acompanhar os jogos da Copa do Mundo terão opções de roteiros turísticos para visitar propriedades rurais nas proximidades das cidades-sede.

Encontre a sua forma de inovar

 

Os pequenos empreendimentos de agronegócios produzem em pequena escala, o que geralmente implica em uma significativa redução da competitividade em termos de preço final do produto.

Cachaça na Bahia

 

Ao longo da história, cada povo desenvolveu sua bebida típica a partir das matérias-primas que dispunha para produzi-las.

Mais capacitação, Mais Leite

 

Na busca da promoção de uma maior eficiência da atividade leiteira capixaba, o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Espírito Santo (SEBRAE/ES) desenvolve o programa Mais Leite há alguns anos.

Oportunidade: saiba como montar um sacolão

 

Os sacolões surgiram na década de 70 no estado de Minas Gerais, sendo que seu sistema de vendas consistia basicamente em negociar diversos produtos por um preço único.

A pecuária orgânica brasileira

 

A produção orgânica é um modelo de gerenciamento total do processo produtivo dos alimentos, que visa promover e preservar o meio ambiente, a biodiversidade, os ciclos e as atividades biológicas do solo

Cafés gourmet e orgânico: classificação comercial

 

Obtenção de um bom café depende exclusivamente do produtor. Os melhores tipos de café podem ser obtidos em qualquer região cafeeira.

Cafés gourmet e orgânico: panorama do mercado

 

Brasil é o segundo maior consumidor mundial de café, sendo que entre 2006 e 2012 apresentou um crescimento de mais de 25,1%.

Produtos de ovinos e caprinos têm forte aceitação no mercado baiano

 

Originados da ovinocaprinocultura, os produtos como carne, leite e pele têm apresentado crescente procura e aceitação no mercado interno e externo.